PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : How to: Mods für Star Trek Bridge Commander installieren



DixonHill
27.01.2006, 01:56
Schiffe, Raumstationen


Hallo,

viele Leute kommen zu mir und fragen mich:
"Du Dixon, ich hab mir coole Schiffe für Bridge Commander runtergeladen. Doch wie zum Henker schaffe ich es sie im Spiel auszuwählen? Was muss ich dafür machen? Da sind so viele Ordner, Dateien und so, ich brauch Hilfe!"

Nun...ich gebs zu, das stimmt gar nicht. Mir hat noch nie jemand solche Fragen gestellt. Da aber der unwahrscheinliche Fall einmal eintreten könnte, dachte ich mir, ich schreibe einen kleinen Guide dazu, der erklärt wie man Mods für Bridge Commander richtig instaliert. ;)

Also, was braucht man alles?

-Natürlich benötigt man eine Vollversion von Star Trek: Bridge Commander.

-Dann sind diese beiden Programme noch notwendig:
Der BC-Modpackger (http://bridgecommander.filefront.com/file/BCMP_full_version;4171), und der BCMI (http://bridgecommander.filefront.com/file/BCMI_final;10490). (Bridge Commander Mod Installer)
Ersteres sorgt dafür, das zb ein Romulanisches Schiff im Spiel auch unter Romulanischen Schiffen zu finden ist. Außerdem kann man mit dem Prog eigene Menüs erstellen. Z.b. für Dominion Schiffe, die es im Spiel so eigentlich nicht gibt.
Der BCMI macht im Grunde das gleiche, nur automatisch. Einige Mods sind extra für den BCMI geschrieben, man doppelklickt einfach auf die entschprechende Datei und der BCMI erledigt den Rest. :)

-Ein Programm zum entpacken der Dateien braucht man auch, zb WinRar (http://www.rarlab.com/download.htm) oder WinZip (http://www.download.com/WinZip/3000-2250_4-10454671.html?tag=pop).

-Unter Umständen benötigt man noch .Net Framework Runtime Files. Die könnt ihr euch hier (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en) runterladen. Wenn die nicht installiert sind, startet der BCMP nicht.

-Was braucht man noch? Natürlich Mods! ;)

Wie instaliere ich den BCMI und den BC-Modpackager?

Gute Frage! Ganz normal wie jedes andere Programm auch. Zu beachten ist aber folgendes:
Beim BCMI muss nach der Instalation angegeben werden, wo das BC Verzeichnis ist. Das ist im Bild unten sehr schön illustriert. :rolleyes:
http://www.directupload.net/images/070618/temp/5538h6dg.jpg (http://www.directupload.net/file/d/1097/5538h6dg_jpg.htm)

http://www.directupload.net/images/060928/temp/qHyGMOi6.jpg (http://www.directupload.net/show/d/834/qHyGMOi6.jpg)

Beim Modpackager macht man es genauso:
http://www.directupload.net/images/070618/temp/45zUft4l.jpg (http://www.directupload.net/file/d/1097/45zUft4l_jpg.htm)


http://www.directupload.net/images/060928/temp/m3zp655B.jpg (http://www.directupload.net/show/d/834/m3zp655B.jpg)


Das ist ja alles toll, Dix. Aber komm mal zum Thema. WIE instaliere ich nun mein cooles Schiff?!

!!!Bevor man irgendwas in sein Spielverzeichnis kopiert, sollte man zur Sicherheit Backups der Ordner data und scripts machen!!!

Jaja, immer mit der Ruhe. Geht schon los. Wir brauchen ja erstmal eine Mod!
Und die bekommt man am besten von bcfiles.com (http://bridgecommander.filefront.com/). Da geht man links auf Schiffe, klickt sich durch die Rassenmenüs, und sucht sich was nettes aus, zb die U.S.S Venture (http://bridgecommander.filefront.com/file/C2_Venture;16500)!
Bei diesem Beispiel ist es ganz einfach. Man downloadet die .BCMI Datei und klickt sie an. Nun sollte der BCMI starten und von selbst das Schiff instalieren. Wenn alles gut gelaufen ist, beendet sich das Programm und alles ist ok.

Das war die einfache Methode. Die "schwere" folgt jetzt.
Meißtens bekommt man beim DL nur die einzelnen Dateien, die man selber in den Spielordner einfügen muss. Bevor man das macht sollte man die Ordner irgendwohin entpacken, wie es hier zu sehen ist:
http://www.directupload.net/images/070618/temp/i76tpadZ.jpg (http://www.directupload.net/file/d/1097/i76tpadZ_jpg.htm)

http://www.directupload.net/images/060928/temp/wGAJKjfy.jpg (http://www.directupload.net/show/d/834/wGAJKjfy.jpg)
Dann kopiert man die downgeloadeten Ordner in sein BC Spielverzeichnis.
http://www.directupload.net/images/070618/temp/iVDjPSHj.jpg (http://www.directupload.net/file/d/1097/iVDjPSHj_jpg.htm)

http://www.directupload.net/images/060127/temp/nY5KXF53.jpg (http://www.directupload.net/show/d/590/nY5KXF53.jpg)
Windows wird eine Meldung rausgeben, das die Ordner schon vorhanden sind und fragt ob man überschreiben will. Klickt auf ja. Windows befördert dann alles dahin, wo es sein sollte.

So, nun öffnet man seinen BC Modpackager und geht auf Gametools. Dann auf Ship Plugin. Aus dem Menü rechts sucht man sich sein Schiff aus, und kann im Dropdownmenü links noch einige Infos angeben. Wichtig ist, unter welcher Rasse das Schiff zu finden sein soll.
Wenn das erledigt ist, drückt man unten rechts auf Make Plugin. Voila, alles ist fertig und man kann sein Baby im Qickmatch auswählen! Diese Schritte werden in den Bildern unten auch nochmal verdeutlicht:
http://www.directupload.net/images/070618/temp/kHnDjrNw.jpg (http://www.directupload.net/file/d/1097/kHnDjrNw_jpg.htm)
http://www.directupload.net/images/070618/temp/UGi9Q8SI.jpg (http://www.directupload.net/file/d/1097/UGi9Q8SI_jpg.htm)
http://www.directupload.net/images/070618/temp/BLKlon7y.jpg (http://www.directupload.net/file/d/1097/BLKlon7y_jpg.htm)
http://www.directupload.net/images/060928/temp/WGg875Sm.jpg (http://www.directupload.net/show/d/834/WGg875Sm.jpg)

http://www.directupload.net/images/060928/temp/3T4Ycvz3.jpg (http://www.directupload.net/show/d/834/3T4Ycvz3.jpg)W00t! Defiant Class, ey!



Anmerkungen:



Das alles hier zählt nur für den Qickmatchmodus von BC! Wie es sich im Multiplayer verhält, weiß ich nicht genau. Nicht jede Mod ist MP tauglich.

Vielleicht konnte ich einigen hiermit helfen. Wenn jemand Fehler findet, etwas anzumerken hat oder denkt das ist alles Unsinn, dann soll er es sagen. :)

Mfg,
Dixon

Mr_Morden
27.01.2006, 07:54
:shock:

siehst du ich hab doch gesagt dass dein beitrag ausführlicher wird
durch die pics wird noch verständlicher :)

also kann ich nur sagen n1 *daumen hoch*

vonMegyddo
27.01.2006, 09:19
da kann ich mich Mr_Morden nur anschliessen
super arbeit... besten dank... bekomme ich gleich lust auch wieder mal zu spielen :)

DixonHill
27.01.2006, 09:29
Schön das es euch gefällt. :)

Calvert
27.01.2006, 12:54
Gut geschriebener und qualitativ hochwertiger Thread. Hat auf jeden Fall einen "Sticky" hier im neuen Forum verdient!

DixonHill
27.01.2006, 21:11
Huhu,

ich werde den ersten Beitrag oben in der nächsten Zeit mal auf Waffen und andere Mods erweitern.

Atahualpa
27.01.2006, 21:24
Wird durch die Mods auch noch das Spiel selbst verändert, also ich meine Missionen usw..:?:

Mr_Morden
28.01.2006, 08:03
kommt drauf an.
wenn du nur waffen und/oder schiffe änderst, dann nicht.
allerdings gibts auch TC(Total Conversion) Mods, die ändern dann das ganze spiel.

so wies oben beschrieben ist verändern sich die schiffe.

Quark der Ferengi
29.01.2006, 18:37
WOW, danke Dixon, ich hatte dieses Problem auch, jetz kann ich endlich neue Schiffe runterladen, also Danke.
Die Erklärung war auch super, ich muss sagen, wirklich perfekt!!!

:Ferengi:

DixonHill
29.01.2006, 20:01
Naja, perfekt ist das sicher nicht.;)

mfranke37
16.02.2006, 10:48
Hi Dixon

Danke erst mal für diese tolle Beschreibung - habe sie genau befolgt, allerdinds startet der BC-Mod Installer .NET nicht.
Während der Installation kam der Hinweis, dass
.NET Framework Runtime files

fehlen oder nicht im System sind. Was bedeutet das und wo kann ich das downloaden - falls der Fehler daran liegen sollte.

;) Micha

DixonHill
16.02.2006, 12:04
Hi Micha,

ich habe (noch^^) keine Ahnung was diese .Net Framework Files genau sind, aber hier (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en) kannst du sie dir runterladen.
Danke für den Hinweis, ich werde das mal in den Guide reineditieren, das man das unter Umständen benötigen könnte. :)

mfranke37
18.02.2006, 12:56
Hi Dixon

Also erst mal vielen Dank wegen des Links für die .Net Framework Files
Jetzt läuft auch der BCMI einwandfrei - musste allerdingd Bridge Commander erst auf Version 1.2 patchen.
Und nun gleich noch eine neue Frage:
Der BCMI ist ja um einiges praktischer als wenn man alle Dateien immer ins BC Verzeichnis kopieren muss. Zumal ich feststellen musste, das einige dieser Dateien sogar schädlich für BC sind und das Programm dann im Quickbattle Modus einfach abstürzt. Jetzt also meine Frage:
Kann man irgendwie feststellen, welche Downloads "BCMI-kompatibel" sind, so wie die Venture die du in deinem ersten Posting erwähnst ??
Gibt es da eine Übersichtsliste oder sowas wie ein BEST OF der verfügbaren Schiffe für den BCMI ??

MfG Micha
:D

DixonHill
18.02.2006, 13:10
Uff, sowas gibt es imo nicht. :? Aber bei bcfiles.com ist bei der Beschreibung der Schiffe oft auch die Readme Datei aufgeführt. Und wenn man Mods einfach per BCMI installieren kann, steht das meißtens in der Readme.

Loki
06.03.2006, 03:39
hmmm ich weiss nicht was ihr da macht, aber es gibt nur einen wirklich guten MOD für BC (ich habe es gespielt vor kurzem sogar noch im Clan) er nennt sich ->
Kobayashimaru


Hier kann man ihn kostenlos Downloaden.
http://bckobayashimaru.de/

Installtion?

BC Installieren, KM downloaden + patch 0.9.1 KM entpacken alle verzeichenisse vom KM in den BC ordner (ersetzen) danach km 0.9.1 sachen ebenfalls entpacken und ersetzen und spielen.

viel spass

lg Loki

PS: Version 1.1 (der normale patch für bc) sowie KM 0.9.1 sind die weit verbreitesten spielversionen dort ich empfehle euch KM zu nutzen denn ih rwerdert positiv überrascht sein.

slugs
13.04.2006, 12:26
Hi :)

Folgende Frage hätte ich:
Hab jetzt ein paar Mods mit BCMI installiert und aus irgend ein Grund
sehe ich nicht die Shiffe bzw. hab ich auch neue Menu-einträge gemacht, sie sind auch nicht sichtbar.
Was die Schiffe angeht sie sind alle "Enabled" und beim installieren hab ich die Meldungen Pluggins Added (oder was auch immer) gekriegt.
Auch die Mod-Test sagt das alles da ist und Ok-ist.

Habt's Ihr ne Idee woran es liegt?:(


Lg,
Martin

DixonHill
13.04.2006, 18:48
Hi slugs,

siehst du die Schiffe im Auswahlmenü im Spiel nicht? Ich weiß nicht ganz genau was du meinst, deshalb frage ich. :)
Ist es bei jeder Mod/jedem Schiff so? Poste bitte mal die Schiife, bei denen es nicht klappt.
Das einzige was mir grad spontan einfällt, ist es die
Schiffe per BCMI zu deinstallieren und dann alles nochmal neu reinzupacken.

Eris
14.04.2006, 15:06
Ein sehr gelungener Hilfetext für die Modifikationen. Danke! :)

slugs
18.04.2006, 15:38
Hi Dixon,

habs rausgefunden warum ich die neuen Mods nicht gesehen habe:)
Im Spiel-Menu gibt es ein Hackel für Mods, und wenn das nicht angekreuzt ist dann werden die installierten Mods nicht angezeigt :lol:

Aber dafür eine andere Rätsel:

Ich habe brav die Mods eine nach dem anderen installiert und jeden, einzeln angeschaut im Spiel (gleich nach dem ich sie installiert habe).
Dann hab ich mir gedacht ich nehme gleich 8 Stück auf einmal und schaue erst nach dem installation nach ob sie wirklich im Spiel erscheinen.
Dann die böse Überraschung.. das Program stürztz ab (das Spiel).
Schwarze Bildschirm und ein Federationszeichen als Mauszeiger ist das einzige was angezeigt wird. Also hab ich das Spiel abgeschossen und aus dem Backup die alten Data und Scripts Ordner wider hergestellt.
Das Spiel hat wieder funktioniert.

Was ich nicht verstehe, daß das BCMI keine Fehler entdeckt hat.
Hab immer die Meldung bekommen alles OK.
(Nur das Spiel hats ned begriffen) Weisst du was über diese Feature? :?:

Noch eine Frage hätte ich:)

Ich tue zur Zeit die ganze Zips von bridgecommander.filefront.com downloaden (dauert ewig lange ca. 300 Files).
Kann man diese Zip-s irgendwie schneller ins Bridge Commander kopieren?
Denn die einzelne Zip-s entzippen und dann die richtigen Files ins richtigen
ordner kopieren dauert ca. 1,5-2 Minuten und das für jeden Schiff...:rolleyes:
Habt's ihr da vielleicht eine Idee?

Danke im Vorraus! :)

Lg,
Martin

DixonHill
18.04.2006, 18:32
*auf die Stirn klatscht* Achja, da Häckchen für "Mods aktivieren", hätte ich auch selber drauf kommen können -.- ;)

Das das Spiel abkackt, und nur der Fed Mauszeiger angezeigt wird, hatte ich auch schon ein paar mal. Wodurch das genau ausgelöst wird, weiß ich nicht.
Aber du hast ja selber eine Problemlösung geschrieben. :) Scheint einfach ein Bug zu sein...

Hm, und zu dem kopieren: Bleibt dir wohl keine andere Möglichkeit :p
(Jedenfalls fällt mir keine ein)

Guy Fawkes
03.05.2006, 14:42
ich habe da auch mal eine frage:

immer wenn ich das spiel starten will und meinen spielstand lade, stürzt das spiel ab! mit der meldung das die stbc.exe einen fehler verursacht hat und daraufhin beendet werden muss! ich habe die version 1.1.
weiß da jemand zufällig einen rat??????
ansonsten schmeiß ich das spiel gleich wieder in die ecke!:mad:

DixonHill
03.05.2006, 16:11
Hi,

sind das selbsterspielte Savegames, oder hast du die vom Dirty Little Helper o.ä. gezogen? Es könnte daran liegen.
Ich habe mal ein wenig gegoogelt, aber nichts besonders hifreiches gefunden. :(

Standarttipps:
-Neuste Treiber für Graka, MB, etc installieren.
-BC neuinstallieren.

:?

Guy Fawkes
03.05.2006, 20:14
es sind selbst erspielte savegames.
meine grafikkarte, motherboard und sonst alles sind auf dem neusten stand! ich habe das spiel mittlerweile 3 mal neu installiert!
diese ganzen mod programme und so habe ich auch komplett gefeuert! alles andere läuft einwandfrei!
ich hatte das spiel schonmal vor jahren installiert gehabt und lief es, sogar auf version 1.0
ich habe es jetzt auch schon mit patch und ohne versuchht! aber immer das gleiche ergebnis!:(

Mr_Morden
03.05.2006, 22:33
hast du als du die saves erspielt hast vielleicht ne mod installiert gehabt? oder nachdem du ne mod installiert hast die spielstände geladen (oder zu mindest versucht zu laden - durch die mod(s) wirds wahrscheinlich nicht geklappt haben)?

Guy Fawkes
03.05.2006, 23:24
als ich wieder angefangen habe das spiel zu spielen war der mod-manager und verschiedene mods noch aktiv. jetzt sag bitte nicht das es daran gelegen hat und ich nochmal von vorn beginnen darf????

Mr_Morden
04.05.2006, 07:16
ich will mich nicht festlegen dass es daran liegt, aber es kann schon gut sein. ist ja klar in vielen mods sind funktionen vorhanden, die im orig. nicht dabei sind...wenn damit dann der save geladen wird werden dort auch die funktionen aktiv...und wenn du sie dann mitm orig. versuchst zu zocken...dann kanns passieren dass es nicht geht :-/
ich hoffe dass ich falsch liege...ansonsten müsstest du wirklich von vorne anfangen :(

Guy Fawkes
04.05.2006, 14:18
das werde ich auch versuchen! ich habe aber allegemin mit star trek spielen so meine probleme!
sfc3 will bei ir auch nicht laufen, wegen diesem direct x problem, obwohl ich aber diesen direct x patch installiert habe!
das einzigste was momentan gut läuft bei mir ist star trek away team! sogar elite force 2 macht mecken! ich weiß nicht ob es der endgegner ist aber so ziemlich zu schluss lässst sich da der save auch nicht mehr laden!


hat sich erledigt! du hattest recht es lag tatsache daran. habe von vorn begonnen und nun kann ich die saves auch wieder laden! hatest also recht gehabt! danke nochmal!

Fletcher
16.05.2006, 19:27
So ich habe auch ein problem
wenn ich den Modpacker oder installer öffnen will sagt er mir immer das eine datei fehlt. Könnt ihr mir helfen??
Ich habe auch schon x mal neu instaliert aber nichst

DixonHill
17.05.2006, 08:29
Poste am besten mal die genaue Fehlermeldung hier rein, dann könnte man dem Problem sicher auf den Pelz rücken. :);)

Littledave
21.05.2006, 09:39
Also Dixon..
deine Guide ist wirklich Hervorragend Dixon Hervorragend:D !
ich hoffe es geht bald weiter mit Waffen, Traktorstrahl und so...;)




ed

DixonHill
21.05.2006, 19:54
Ne, Waffen, Traktorstrahlen etc mach ich nicht mehr. Nicht weil ich nicht will, sondern, weil ich einfach nicht weiß wie es geht. Ich habe es versucht, mir andere Tuts angesehen, doch ich raff es einfach nicht. :mad:

Aber vielleicht macht da ja jemand anders hier aus dem Forum, der mehr Verständnis dafür hat! :)

kurdiboy
30.05.2006, 19:38
ich habe das selbe problem mit dem laden des games( bridge comander) wo kann ich diese mods finden und löschen? bitte helft mir

Littledave
30.05.2006, 19:53
bist du schon mal auf www.bridgecommanderfiles.com (http://www.bridgecommanderfiles.com) gegangen?
ich hoffe konnte dir helfen..
beim deinstallieren der mods musst du entweder die daten die du eingefügt hast in den data und scripts und sonst so wieder rausnehmen, oder du deinstallierst UND LÖSCHST DEN ÜBRIGGEBLIBENEN KRAM IM ORDNER!!


ed

kurdiboy
30.05.2006, 19:57
ich habe das spiel ganz normal instaliert und habe keine mods eingefügt! ich habe es auch deinstaliert und noch mal instaliert hat nix gebracht:?::mad:

bist du schon mal auf www.bridgecommanderfiles.com (http://www.bridgecommanderfiles.com) gegangen?
ich hoffe konnte dir helfen..
beim deinstallieren der mods musst du entweder die daten die du eingefügt hast in den data und scripts und sonst so wieder rausnehmen, oder du deinstallierst UND LÖSCHST DEN ÜBRIGGEBLIBENEN KRAM IM ORDNER!!


ed

Littledave
30.05.2006, 20:20
aber hast du den ordner Bridge commander gelöscht in deinem
C:/ Programme/Actionvision/Bridge commander
hast du den ganzen ordner gelöscht? den dass musst du..
hast den den patch (1.1) installiert?


ed

kurdiboy
30.05.2006, 20:27
ya ich habe danach auch den ordner gelöscht und neu instaliert hat auch nix gebracht
was genau meinst du mit dem patch 1.1

Littledave
30.05.2006, 21:08
ja der offizielle patch...
zufinden hier http://files.filefront.com/stbc+patch/;955529;;/fileinfo.html
(original: http://bridgecommander.filefront.com/file/Bridge_Commander_Patch;2374)



ed

Zetlok
28.07.2006, 12:50
Coole Hilfe Danke!!!
Eine Frage noch. Wie setzt man neue Brücken in das Spiel ein???:?:
Wär schön wenn mir jemand helfen könnte

DixonHill
01.08.2006, 07:08
Hi Zetlok!

Besser spät als nie^^
Also, du gehst auf www.bcfiles.com (http://www.bcfiles.com). Links im Menü unter Bridges gibt es einige zum downloaden. Bei fast allen ist es gleich, du entpackst die Zipdateien einfach in dein Bridgecommander Hauptverzeichnis. Das wars, dann kannst du die Brücken im Quickmatch auswählen.

Bei praktisch jedem Download ist auch eine Readme Datei dabei, die erklärt was man tun muss.

Mfg

Jomir
04.08.2006, 18:55
So, hab mal ein paar Schiffe usw ausprobiert und die KubishaMaru Mod, ist die die mich am meisten anspricht. Sie beinhaltet eine menge Schiffe und läuft ziemlich stabil. Was mich ein wenig stört ist, das manche Schiffe ein wenig viele Torpedos abfeueren können, aber nunja.
Und irgendwie funktioniert der Angriff der auf derm Mausrad liegt nur manchmal...

Halbblut128
28.09.2006, 21:31
und?pack schon fertig geladen?

DixonHill
28.09.2006, 22:40
Hi Halbblut128,

normalerweise gehören noch einige Bilder zu dem Guide. Da die leider nicht ewig gespeichert werden, hab ich sie grade neu hochgeladen. Mit denen ist es einfacher, die Schritte nachzuvollziehen. :)
Das der BCMI nicht startet, könnte daran liegen, das dir .Net Framework Runtime Files fehlen. Runterladen kannst du dir die hier:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en
Einfach installieren, und nochmal versuchen den BCMI zu starten.

Mfg,
Dixon

/e: Also klappt es nun?

Halbblut128
28.09.2006, 22:42
Hat sich erledigt mit den pics


Dieses programm bmci hilft mir bei der mod leider nicht wie ich gemerkt hab.die mod besteht aus einzelnen ordnern und dateien.Nach dem motto:viel spass beim puzzlen :-)


ok.ich krieg die krise mit dem mist echt.ich sitz da schon ne ganze woche dran und nichts.ich musste das game paarmal neu installieren weil es nicht mehr starten wollte.


//Edit von Mr_Morden
So hab deine Beiträge mal zusammengeführt. Wie Dixon schon gesagt hat
es gibt eine Edit bzw. Ändern Funktion
Benutz die das nächste mal bitte.

DixonHill
28.09.2006, 22:58
Nein, das muss nicht geöffnet bleiben. Ich lad mir selber grad das Ship Pack runter, mal sehen, was es damit auf sich hat.

Btw, du kannst deine Beiträge auch editieren. Wird schon nicht übersehen werden, wenn du was zu deinen Posts hinzufügst. :)

/e: Also du entpackst das Archiv irgendwo auf deiner Festplatte. Dann hast du einen Ordner namens StargatePack(V1.0). In dem wiederum sind 3 Ordner. data, scripts und sfx. Diese 3 kopierst du in dein Bridge Commander Hauptverzeichnis. Das sollte es schon gewesen sein. Ich kann es selber nicht prüfen, weil ich BC grad nicht installiert habe. Aber so sollte es eigentlich klappen.

Halbblut128
28.09.2006, 23:35
Ja wär schön wenns so einfach wär.Echt schade.Die Schiffe da hät ich gern ma gesteuert.Sind nicht schlecht die teile jedenfalls von der optik.Aba irgendwie scheint das bei mir imma so zu sein.Wenn ich was wirklich besonderes will dann bekomm ich es meistens nie.Naja trotzdem danke.

DixonHill
28.09.2006, 23:43
Was ist denn genau los? Stürtzt das Spiel ab oder siehst du einfach keine Stargate Schiffe im Quickmatch zum auswählen?

Halbblut128
28.09.2006, 23:45
also die schiffe werden nicht angezeigt das symbol vom dem ship pack schon.also das pack scheint schon installiert nur die schiffe kann ich nich auswählen.und manchmal kann es passieren das das gmae nicht mehr startet.

der mod packer soll die dateien ja ins game bringen das macht er auch jedenalls behauptet das ding das nur wenn ich dann ins game gehe sind die nich da und ich ein stück mehr frustriert

bin für heute weg.werd mich vieleicht später wieder damit befassen.wär doch schade um die ganze freude.bis denn.lg.halbblut128

//Edit von Mr_Morden
die beiden Beiträge auch zusammengefügt - siehe oben

Littledave
29.09.2006, 00:13
Heyy, lass dir das besser von mir sagen anstad von den mod's... du darfst ned 3 oder 2 posts nacheinander machn... du kannst einfach zum beispiel schreiben Edit: bla bla bla

:rolleyes:

sorry aber musste ich rauslassen:lol:

Eris
02.10.2006, 23:50
Also ich für meinen Teil freue mich schon auf den Kobajaschimarumod in der Endversion 1.0 für Mehr- und Einzelspieler. :)

Jomir
03.10.2006, 11:58
Also ich für meinen Teil freue mich schon auf den Kobajaschimarumod in der Endversion 1.0 für Mehr- und Einzelspieler. :)
Wann kommt die? Für die werde ich mein BC dann auch nochmal neu auflegen, weil da ist bei mir irgendwas schief gelaufen :lol:
Vorher aber nicht^^

Underdog
03.10.2006, 19:39
Hallo bin nicht sicher ob es der richtige Beitrag ist versuche es trotzdem mal hier.
Wollte mal fragen ob es eine Mod gibt mit der man das Singelplayer Spiel z.B. mit einem Akira Klasse Schiff, Brücke und eventuell anderen Crewmen durchspielen kann. Hab gesehen dass es oben beschriebene Sachen für den Multiplayer gibt allerdings habe ich nichts der gleichen für das Solo Spiel gefunden.

DixonHill
03.10.2006, 19:47
Soweit ich weiß gibt es sowas nicht. Aber du kannst ja selber mal suchen. :)
http://bridgecommander.filefront.com/

JoeKiffer
03.10.2006, 20:25
Es gibt z.B. diesen Mod hier (http://bridgecommander.filefront.com/file/Books_Single_Player_Mod_2;13298), der die Galaxy in eine Akira und die Sovereign in eine Defiant verwandelt.
Weitere hier (http://bridgecommander.filefront.com/files/Bridge_Commander/Modifications/Single_Player;94) und hier. (http://bridgecommander.filefront.com/files/Bridge_Commander/Modifications/Single_Player/Missions;1551)

(zumindest hab ich das Suchen erspart ;/)

Underdog
03.10.2006, 20:34
Dank Euch :)

Saturiel
18.12.2006, 11:18
hey ho ihr lieben Trekkies, erst ma super erklärung Dison, aber kannst du auch ma Posten wie mann Brücken installiert...denn ich brauch zu mienne schiffchen auch die richtige Brücke ne ^^

DixonHill
18.12.2006, 17:01
Auf Seite 4 (http://sto.gamona.de/board/showpost.php?p=18842&postcount=39) hab ich kurz "erklärt", wie das geht. :)

Bele
02.01.2007, 21:38
Ich habe mir kürzlich von filefront einige Dominion-Wars-Flotten heruntergeladen (einer der Modder hat ein Pack für Klingonen, eins für Starfleet und eins für Cardassianer erstellt) - wenn ich diese nach Standartprocededer (sprich: Dateien in den Hauptordner kopieren) einfüge laufen sie, wenn auch z.B. die Schiffsbeschreibungen fehlen.
Wenn ich aber "BCMI .NET" (Bridge Commander Mod Installer) starte zeigt dieser alle Dominionflotten als fehlerhaft an und deaktiviert sie.
Dieses Problem lässt sich zwar durch erneute Kopiervorgänge wieder beheben, tritt aber wieder auf sobald BCMI erneut gestartet wird (um z.B. manche Mod-Packages zu installieren).
Wie behebe ich diese Abschaltung durch BCMI? Kann mir jemand helfen?

Sunny
15.04.2007, 15:36
*auf die Stirn klatscht* Achja, da Häckchen für "Mods aktivieren", hätte ich auch selber drauf kommen können -.- ;)

Das das Spiel abkackt, und nur der Fed Mauszeiger angezeigt wird, hatte ich auch schon ein paar mal. Wodurch das genau ausgelöst wird, weiß ich nicht.
Aber du hast ja selber eine Problemlösung geschrieben. :) Scheint einfach ein Bug zu sein...

Hm, und zu dem kopieren: Bleibt dir wohl keine andere Möglichkeit :p
(Jedenfalls fällt mir keine ein)


Lese mit Interesse Eure Beiträge: Eine Frage hab ich allerdings:
Wo muß ich den Haken für die MODS setzen ?? Ich finde im Spielmenü nichts derartiges.

Danke schonmal
Grüße

Littledave
15.04.2007, 16:42
du must auf die optionen und dann mutators und dann alles aktivieren

Sunny
15.04.2007, 16:46
du must auf die optionen und dann mutators und dann alles aktivieren


Sorry doppelpost....soweit bin ich schon siehe hier:
http://sto.gamona.de/board/showthread.php?p=28559&posted=1#post28559

Baal
08.09.2007, 14:22
also ich habe eine frage nämlich ob das hier ein mod für bridge kommander is:http://bridgecommander.filefront.com/file/stargate_pack_v3_spoiler_warning;82134#download
und wie man das installiert ich krieg das einfach nicht
kann mir jmd helfen?

Bele
08.09.2007, 16:21
Der Linkt deutet auf die "Bridge Commander"-Abteilung von filefront; alle dort zur Verfügung gestellten Downloads sind daher Modifikationen etc für "Bridge Commander".

Installation ist in der Read-Me erklärt, hier eine grobe deutsche Übersetzung:

Schritt Eins: Stelle klar, dass Foundation installiert ist oder keine der Modifizierungen wird sich bemerkbar machen. Selbst Anfänger sollten das mittlerweile herausgefunden haben. Foundation wird installiert, indem man entweder BC:MP oder BC:MI ausführt (welche beide bei BCFiles verfügbar sind).
[Informationen zu BC:MP und BC:MI finden sich in älteren Regionen dieses Threads]

Schritt Zwei: die Dateien in den Bridge Commander Stammordner kopieren.

Schritt Drei: Es gibt keinen Schritt Drei. DAS IST ALLES!


Ich hoffe ich konnte dir helfen.

Baal
08.09.2007, 18:07
kann sich das bitte mal jmd ansehen weil das imma noch nciht funktioniert
und evtl könnte derjenige mir das erklären wie das richtig geht denn ich bin nicht der einzige der dieses problem hat

Higgy
21.10.2007, 11:55
Was funktioniert dann genau nicht?